реклама
Видеокарты

NVIDIA GeForce 6200TC 256 Mб Roundup

⇣ Содержание

Одно время мы сильно поражались - зачем было ставить на карты типа GeForce 5700LE или GeForce 5500 256Mb видеопамяти?! Притом, что производительность от этого не особо увеличивалась, а порой 128Mb аналоги показывали даже более высокие результаты и обладали лучшим разгонным потенциалом. В большинстве случаев это обусловлено тем, что, дабы не задирать цену карты до небес, на нее просто устанавливается более медленная память, чем на аналогичные решения со 128Mb.

А ведь цена конечного продукта зависит далеко не в последнюю очередь от стоимости (и от количества) установленной памяти. И потому производители принялись разрабатывать решения, сочетающие в себе невысокую цену (читай - минимальные затраты на производство) и максимально приличную производительность. Если с первым худо-бедно, но разобрались, то вот со вторым все уже не так просто.

Что называется, получите и распишитесь - теперь low-end'овские карты могут обходиться очень малым количеством локальной видеопамяти (например, самая младшая модель в линейке с поддержкой NVIDIA TurboCache - GeForce 6200TC 16Mb (128Mb), а остальное заимствуют из системной. Такое урезание самым лучшим образом сказалось на стоимости (первую половину поставленной задачи можно считать выполненной), а вот со второй частью цели наметились трудности, ведь с шиной 32Bit (да и 64 тоже) в плане производительности далеко не уедешь. И даже поддержка SM 3.0, плюс многие другие "фишки" GeForce 6 Series, выглядевшие так привлекательно во всяких супердемках на high-end ускорителях, не спасут.

Тут стоит отметить немаловажную деталь - подобные карты представляют интерес, в основном, для ОЕМ-щиков, а для них, в большинстве случаев, даже $10 разницы - это уже повод взять другой продукт. Потому, чем дешевле - тем привлекательнее, и экономия идет буквально на всем. Что же касается обычных пользователей, то тут самый правильный выход - посмотреть правде в глаза. А правда в том, что не получим мы возможности вдоволь помочить монстров в DOOM3 или полюбоваться красотами FarCry на картах такого типа. Вернее, оно, конечно, получится, но с большой натяжкой - вряд ли у кого-то язык повернется назвать 20FPS играбельными.

Конечно, при 800х600 (в крайнем случае - 1024х768), поставив везде средние (чтоб не сказать - минимальные) настройки и забыв, что есть АА, вы сможете поиграть, например, в ту же HL2. Но если вы - большой любитель проводить вечера в компании с Риддиком или доктором Фрименом, то настоятельно вам советуем подкопить денег на более производительный (а, следовательно, и более дорогой) ускоритель.

Тут мы с вами незаметно подошли к главному вопросу - определению приоритетов. Если вам совершенно ни к чему реактивная скорость 6800GT или X800XL - геймерских фаворитов сезона, а подаренный приятелем на Новый Год диск DOOM3 вот уже три месяца служит исключительно подставкой для кружки кофе, то недорогое и неплохое решение с поддержкой современных технологий - то, что доктор прописал. Мораль сей басни такова - карта эта предназначена отнюдь не для хардкорных геймеров. Ну а если вы выбрали для себя такую плату, то самым простым способом увеличения изначальной производительности является разгон, который, кстати, оказался весьма неплохим - в чем мы убедимся чуть позже на практике.

Решения на базе GeForce 6200TC много раз участвовали в наших обзорах и сравнительных тестированиях. Сегодня мы решили собрать несколько карт на базе GeForce 6200TC 64Mb (256Mb) - самой верхней модели из всей линейки карт с поддержкой технологии NVIDIA TurboCache.

В этом материале вашему вниманию будут представлены платы на базе GeForce 6200TC 64Mb (256Mb) от ведущих партнеров компании NVIDIA - ASUS, Chaintech, Gigabyte и Leadtek, которые мы подробно рассмотрим ниже. А в качестве соперников в сравнительном тестировании примут участие полноценная карта NVIDIA GeForce 6200 (128Mb 128Bit), Radeon X300 (128Mb 128Bit), Radeon X300SE (128Mb 64Bit) и новинка от ATI - RX300SE HM 32Mb (128Mb), от компании Sapphire.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Владелец Ticketmaster подтвердил утечку данных 560 млн пользователей спустя 11 дней 55 мин.
В Telegram добавили сообщения с анимированными эффектами, глобальные хештеги и другие нововведения 2 ч.
Anthropic позволит создавать персональных помощников на базе ИИ-чат-бота Claude 4 ч.
ElevenLabs запустила ИИ-генератор звуковых эффектов по текстовому описанию 4 ч.
Новая статья: Songs of Conquest — песнь величия. Рецензия 15 ч.
В ранний доступ Steam ворвался олдскульный шутер Selaco на движке классических Doom — с перестрелками и умными врагами в духе F.E.A.R. 18 ч.
Warhorse официально подтвердила перевод на русский язык в Kingdom Come: Deliverance 2 19 ч.
Perplexity AI превратит поисковую выдачу в веб-страницу, которой удобно делиться с другими 19 ч.
Google добавила редактирование RCS-сообщений и другие полезные функции в Android 20 ч.
Эндгейм подкрался незаметно: авторы перспективного «дьяблоида» Wolcen: Lords of Mayhem решили забросить разработку всего через четыре года после релиза 20 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 19 мин.
Вулканическую юпитерианскую луну Ио впервые сняли с Земли в лучшем разрешении, чем с космических аппаратов 58 мин.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 3 ч.
Корейский профсоюз Samsung объявил забастовку, но на производство и поставки памяти это не повлияет 4 ч.
Последний «дружественный» поставщик VSAT-оборудования Gilat Satellite Networks приостановил работу в РФ 4 ч.
Samsung проиграла Huawei и больше не первая по продажам складных смартфонов в мире 4 ч.
Минцифры предлагает выдавать льготные кредиты для строительства ЦОД 4 ч.
Госархив РФ построит в Калужской области дата-центр за 1 млрд руб., оснастив его российскими серверами и СХД Depo 4 ч.
В метеорите с Марса учёные разглядели образ древней Земли 5 ч.
Blackview выпустила защищённый смартфон Oscal Pilot 2 с двумя экранами и мини-ПК MP100 с мощной начинкой 5 ч.