реклама
Смартфоны

Двуликий Acer DX650

⇣ Содержание
Среди читателей 3DNews едва ли найдется человек, который еще не слышал о том, что снискавшие в прошлом немалую популярность WM-коммуникаторы ETEN Glofiish отныне будут продаваться под другим, не менее известным именем - Acer. Популярностью у пользователей эти мобильные устройства пользовались по одной простой, но все определяющей причине, и имя ей - "все включено". Они не были особо красивы и изящны, скорее наоборот, они были громоздки и тяжелы; не были они сильны и в аппаратной части - платформа от Samsung, как мы знаем, далеко не самая "шустрая"... Однако их преимущество было в другом - в них одновременно можно было найти все функции, которые в разных вариациях присутствовали в коммуникаторах тех лет. Да-да, не удивляйтесь, еще пару лет назад многие пользователи скрежетали зубами при выборе своего "единственного" из многочисленных вариаций типа "всем хорош, но без Wi-Fi" и т.д., то есть в любой модели чего-нибудь, да не хватало. А если учесть, что самый популярный ответ у пользователей коммуникаторов на вопрос "Зачем оно тебе?" звучит как "Не хочу несколько девайсов носить", то становится понятен выбор в пользу Glofiish, в котором все есть по умолчанию.
 pic1.jpg
Как видим, компания Acer начала производство своих мобильных устройств не с "чистого листа", а на производственных мощностях бывшей Glofiish с ее не самым плохим бэкграундом. Весной состоялась презентация первых коммуникаторов под брендом Acer, где были представлены модели исключительно на платформе Windows Mobile, которые будут постепенно выходить в продажу в течение этого года. Каждый из них открывает свою линейку, о многих из них вы еще прочтете в наших будущих обзорах, а сегодня мы рассмотрим самое нетипичное устройство из всех представленных - WM-коммуникатор Acer DX650.
 Acer dx650
"Нетипичность" заключается в необычном дизайне: Acer DX650 - это двусторонний моноблок, совмещающий в себе КПК и обычный телефон. Расчет производителя ясен - во-первых, это экономия энергии батареи при обычных телефонных разговорах, ибо если использовать только "телефонную сторону", то аппарат способен продержаться от одного заряда около трех суток; во-вторых, такой необычный дизайн призван приподнять интерес к ничем не примечательному, в остальном, WM-аппарату и повысить его продажи за счет удивляющего дизайна.
 Телефонная сторона

Технические характеристики

Acer DX650
Процессор ARM Samsung S3C6410 533 МГц
Платформа Windows Mobile 6.1 Professional
Память ROM 256 Mб/RAM 128 Mб
Размеры (ДхШхТ), мм 109x59x15
Вес, грамм 133
Дисплей Сенсорный TFT-LCD-экран 2,8 дюйма с QVGA-разрешением (240x320 точек) 65 тыс. цветов
Дополнительный дисплей OLED с разрешением 128х96 точек
Сеть GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
GPS Встроенный приемник сигналов GPS-модуль SiRF Star III
Возможности подключения IEEE 802.11b/g (WiFi)
Bluetooth 2.0 EDR
mini-USB 2.0
Камера 2 Мп без автофокуса с возможностью записи видео
Дополнительно Двусторонний корпус с цифровой клавиатурой; колесо прокрутки; G-Sensor; FM Tuner
Слот расширения Для карт памяти microSD (совместимо с SDHC)
Аудио MP3, WMA, WAV
Аккумулятор Съемный Li-Pol, 1260 мАч
Заявленное время работы Режим разговора: до 4 часов
Режим ожидания: до 150 часов
Нет данных
 Информация о системе и памяти

Комплект поставки

К нам в редакцию попал предпродажный образец. В коробке без полиграфии нашлось только самое необходимое:
  • аккумулятор;
  • зарядное устройство;
  • кабель синхронизации USB-miniUSB;
  • проводная стерео-гарнитура;
  • стило.
Соответственно, комплект не содержал диска с ПО, руководства пользователя и гарантийного талона. Также приходится только догадываться о возможности обнаружить в коммерческом комплекте какие-нибудь дополнительные "вкусности" вроде чехла или защитной пленки на экран. Навигационным ПО DX650 комплектоваться уж точно не будет.

Внешний вид и удобство использования

Когда берешь DX650 в руки, создается ощущение плотно сбитого, монолитного кирпичика - никакой хлипкости и скрипов нет и в помине. И это при том, что выполнен корпус, что называется, "без единого гвоздя", то бишь чисто из пластмассы и лишен металлических элементов напрочь, даже в местах крепления крышки аккумулятора!
 Крышка аккумулятора снята
Зато уж вариантов этой самой пластмассы здесь использовано множество: задняя сторона и левая боковина выполнены из гладкого глянцевого полупрозрачного пластика; верхняя, нижняя и правая грани - из матового, с эффектом soft touch покрытия (в руке не скользит); лицевая сторона - прозрачный пластик с зеркальной подложкой и, вдобавок, по всему периметру проложена полоска из пластика с эффектом вороненой стали, словно железный обод вокруг деревянной бочки. И все это выполнено в темном цветовом спектре от серого до черного. Кстати, нужно сразу определиться, что в данном устройстве считать лицом: понятно, что лица у него, по сути, два, однако для удобства описания, примем за переднюю ту часть, где большой экран и решетка внешнего динамика (все же это в первую очередь коммуникатор), а часть, похожую на обычный телефон, будем считать дополнительной и, соответственно, называть задней. На это намекает и наличие двух едва заметных ножек на телефонной поверхности, и полное отсутствие таковых на поверхности коммуникатора - ясно, что на стол нужно его класть "телефоном" вниз. Тогда, кстати, и внешний динамик ничем не перекрывается, этот вопрос хорошо продуман.
 Нижний динамик
Итак, на передней панели расположен небольшой 2,8-дюймовый дисплей. Помимо экрана, на лицевой поверхности присутствуют лишь две софт-кнопки да решетка внешнего динамика, вырезанная, как ни странно, в нижней части между кнопками. Впрочем, скоро понимаешь, что ничего странного в этом нет, потому что в верхней части располагается другой динамик - слуховой, для телефонной стороны.
 Верхний динамик
Задняя часть напоминает простейший телефон прошлых лет: цифровая клавиатура, клавиши приема и отбоя, две софт-кнопки и пятипозиционная центральная клавиша навигации. Дисплей монохромный, совсем маленький, разрешением 128х96 точек и абсолютно не видим в нерабочем состоянии под тонированным полупрозрачным пластиком. Рядом - окошко камеры без каких бы то ни было вспышек и зеркал. Здесь же, внизу, спрятана крышка аккумуляторного отсека. Она замаскирована так искусно и прилегает так плотно, что некоторые авторы даже не смогли ее обнаружить и поставили "диагноз" аккумулятору данной модели как "несъемный".
 Крышка в слегка приоткрытом состоянии
Если на верхней и нижней гранях ничего существенного кроме разъема mini-USB, пенала для пера да петли для шнурка нет, то боковые грани просто-таки перегружены различными элементами, что, как водится, только портит все впечатление и к тому же мешает комфортно пользоваться устройством.
 Нижняя грань
Колесо прокрутки, призванное частично компенсировать отсутствие полноценной навигационной клавиши или хотя бы джойстика, расположено ровно посередине и от этого чрезвычайно неудобно в использовании как для правши, так и для левши. К тому же, оно неприятно впивается в ладонь, если держать коммуникатор левой рукой, а большой палец настолько вниз до колесика все равно не опускается (равно как и указательный у правши). Лучше бы уж вынесли это колесо в верхнюю часть, как у всех, а слот для SIM-карты, прикрытый заглушкой, опустили ниже - его все равно используют обеими руками, к тому же, несравнимо реже. Здесь же, рядом, припрятана маленькая кнопочка для вызова диктофона, которую, впрочем, можно программным путем назначить на выполнение любой другой функции, однако ввиду ее малого размера и сильной утопленности, нажимать ее "сходу" неудобно, нужно изловчиться.
 Грань с колесом прокрутки
Наибольшее число элементов управления производитель перенес на правую грань: здесь находятся кнопка питания, двусторонняя качель громкости, неприкрытый слот для карты памяти формата microSD и утопленная клавиша soft reset, доступная, как обычно, только для нажатия пером или скрепкой. А вот отдельно вынесенная кнопка фотокамеры при таком качестве съемки кажется форменным издевательством, жутко мешается и, как следствие, именно на нее приходится большая часть случайных нажатий.
 Грань с картой памяти
Уважение вызывает качество исполнения всех механических деталей: нажатие любой кнопки происходит очень четко, с приятным ходом и "правильной" жесткостью, а закрытие крышки аккумулятора и вовсе напоминает вставление обоймы в пистолет. Она держится "как влитая", даром что на пластиковых креплениях. Вообще, все детали подогнаны друг к другу настолько ровно, что щелей практически не видно, это в немалой степени компенсирует "простоту" материалов. Приятно держать такой монолитный корпус в руках, одним словом.
 Вытянутая батарейка
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Владелец Ticketmaster подтвердил утечку данных 560 млн пользователей спустя 11 дней 2 ч.
В Telegram добавили сообщения с анимированными эффектами, глобальные хештеги и другие нововведения 2 ч.
Anthropic позволит создавать персональных помощников на базе ИИ-чат-бота Claude 4 ч.
ElevenLabs запустила ИИ-генератор звуковых эффектов по текстовому описанию 4 ч.
Новая статья: Songs of Conquest — песнь величия. Рецензия 16 ч.
В ранний доступ Steam ворвался олдскульный шутер Selaco на движке классических Doom — с перестрелками и умными врагами в духе F.E.A.R. 18 ч.
Warhorse официально подтвердила перевод на русский язык в Kingdom Come: Deliverance 2 19 ч.
Perplexity AI превратит поисковую выдачу в веб-страницу, которой удобно делиться с другими 19 ч.
Google добавила редактирование RCS-сообщений и другие полезные функции в Android 20 ч.
Эндгейм подкрался незаметно: авторы перспективного «дьяблоида» Wolcen: Lords of Mayhem решили забросить разработку всего через четыре года после релиза 20 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 43 мин.
Вулканическую юпитерианскую луну Ио впервые сняли с Земли в лучшем разрешении, чем с космических аппаратов 2 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 4 ч.
Корейский профсоюз Samsung объявил забастовку, но на производство и поставки памяти это не повлияет 4 ч.
Последний «дружественный» поставщик VSAT-оборудования Gilat Satellite Networks приостановил работу в РФ 4 ч.
Samsung проиграла Huawei и больше не первая по продажам складных смартфонов в мире 4 ч.
Минцифры предлагает выдавать льготные кредиты для строительства ЦОД 5 ч.
Госархив РФ построит в Калужской области дата-центр за 1 млрд руб., оснастив его российскими серверами и СХД Depo 5 ч.
Blackview выпустила защищённый смартфон Oscal Pilot 2 с двумя экранами и мини-ПК MP100 с мощной начинкой 5 ч.
Робот-пылесос Dreame D9 Max и вертикальный беспроводной пылесос R20 обеспечат качественную и быструю уборку 7 ч.